学院新闻 
 通知公告 
 学术活动 

中财国信产业数据技术研究院院长江濡山做客翱翔名家讲堂

7月3日下午,中财国信产业数据技术研究院院长、中财国远财经顾问(集团)公司董事长江濡山做客我校翱翔名家讲堂,在理学院学术报告厅作了题为“中国当下的局势决定了:如何‘有所不为有所为’?”的主题报告。管理学院党委副书记张翠仙,理学院院长助理王洲航,管理学院、理学院各年级辅导员及200余位各学院同学参加此次报告会,报告会由王洲航主持。张翠仙介绍了江濡山的简历并对江濡山的到来表示热烈的欢迎。

江院长以亲身经历为主线,以城乡差距为切入点,深入浅出地与到场师生分享了对中国改革现状、中国改革的未来发展趋势以及个人发展三个问题的看法。江院长指出:未来,中国处于转型期,改革虽任务艰巨但仍将不断推向深入。当前我国面对的问题之多、矛盾之复杂,要谋求发展,必须有壮士断腕的决心。同时,基于全球化与信息化这一趋势,我国的改革必立足于全球。

最后,针对当前形势下的个人发展,江院长恳切地告诉到场学子,应当在坚守良知与底线的前提下,顺势而为。全球化意味着资源的重新分配,这里隐藏着的机会是空前的,我们应当抓住机会,积极面对。最后,江院长指出,知识结构比知识更重要,勉励到场的学子在大学期间夯实基础,努力学习,用自身的实际行动为国家的崛起贡献自己的力量。

关闭窗口
 
Copyright  2012 西北工业大学理学院 All Rights Reserved.
地址:西安市长安区 联系方式:029-88431657