首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(5)”
2017-10-11 23:14   审核人:

2017年10月10日上午10:00,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,英国爱丁堡皇家学会院士、英国Glasgow大学Xiaoyu Luo教授访问了理学院应用数学系,并在理学院214会议室作了题为“Modeling Wound Healing and Angiogenesis”的学术报告。Xiaoyu Luo教授首先介绍了与西北工业大学合作所取得的成果,之后从血管细胞结构出发,详细讲述了血管受伤到自愈这一过程的建模与计算方法,并展望了相关成果在心肌梗塞研究中的应用。理学院副院长聂玉峰教授、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室主任蔡力以及应用数学系的相关青年骨干教师、研究生等30余人参加了本次报告会,就多尺度建模与计算方法的进展及其在心脏学研究中的应用进行了深入地探讨,并相互交流了相关的科研思路与方法。

报告人简介:Xiaoyu Luo,英国爱丁堡皇家学会院士,英国机械工程师协会Fellow,英国工程及物理科学研究委员会SofTMech中心主任,Int J of Applied Mechanics、Royal Society Open Science、Int J for Numerical Methods in Biomedical Engineering、Int J of Computer Mathematics等期刊执行主编、副主编,西北工业大学讲座教授,西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室学术委员会主席。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有