首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
“科学与工程计算前沿报告(6)”顺利举办
2017-10-18 21:43   审核人:

应西北工业大学计算科学研究中心邀请,华中师范大学阴小波副教授于2017年10月17日访问理学院应用数学系,作了题为“Anisotropic meshes and stabilization parameter design of linear SUPG method for 2D convection-dominated convection-diffusion equations”的学术报告,并在报告结束后与同学们进行了深入交流。

阴小波副教授首先介绍了现有的处理对流占优问题的方法,之后推导出了用于生成各向异性网格的测度张量,并给出了详细的数值结果。在报告中,阴晓波副教授比较了多种稳定化系数的结果,从理论上说明了新方法的优越性。报告会由聂玉峰教授主持,应用数学系的相关青年骨干教师、研究生等30余人参加了本次报告会,并就自适应有限元方法及其在流体问题中的应用进行了深入的探讨。

报告人简介:

阴小波,华中师范大学数学与统计学学院副教授。研究兴趣涉及特征值问题的数值解法,自适应算法及移动网格方法,非局部问题的数值分析。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有