首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息
  中文 | English
 学术会议
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
2017西安图论与组合数学论坛在我校举办
2017-10-26 22:10   审核人:

10月20日至22日,2017西安图论与组合数学论坛在我校成功举办。本次论坛由西北工业大学主办,理学院、研究生院学科建设办公室承办,应用数学系图论与组合数学研究团队组织执行。

论坛邀请到海峡两岸共16位图论与组合数学领域的杰出学者和青年才俊作报告,包括:我校兼职教授、全国组合数学与图论学会理事长、国际数学化学科学院院士、南开大学李学良教授,国家杰出青年基金获得者、中科院百人计划入选者、中科院软件研究所李昂生研究员,全国组合数学与图论学会副理事长、上海师范大学王军教授,台北数学推动中心原主任、台湾中央研究院叶永南研究员,台湾义守大学张耀祖教授,全国组合数学与图论学会秘书长、南京师范大学许宝刚教授,中国工业与应用数学学会组合图论及应用专业委员会秘书长、清华大学陆玫教授,中国运筹学会图论与组合分会副理事长、大连理工大学王毅教授等。

我校图论与组合数学学科带头人张胜贵教授主持了开幕式,向与会者介绍了参加本次论坛的主要嘉宾和论坛的宗旨。理学院代富平书记致辞,代表学院对莅会的专家学者表示了诚挚欢迎和衷心感谢。论坛共安排了16场报告,围绕图的彩虹连通性、结构信息度量、谱刻画、图染色、Tutte多项式和极值组合等图论与组合数学中当前热点问题进行了深入交流,报告者和与会专家讨论热烈,论坛取得了圆满成功。

闭幕式上,张胜贵教授总结了论坛期间的学术交流情况,对与会专家的到来和精彩报告表示了感谢。本次论坛的成功举办为推进我校“双一流”学科建设,提升我校图论与组合数学的学术影响力起到了积极作用。