首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(7)”
2017-10-31 12:47   审核人:

2017年10月29日上午10:00,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,北京航空航天大学研究生院副院长刘铁钢教授访问了理学院应用数学系,并在理学院214会议室作了题为“DDG Method for Compressible Navier-Stokes Equation”的学术报告。理学院副院长聂玉峰教授、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室主任蔡力以及应用数学系的相关青年骨干教师、研究生等30余人参加了本次报告会,就直接间断有限元(DDG)方法理论及其应用进行了交流。期间,还探讨了研究生英文数值分析课程的教改建设内容。

报告人简介:刘铁钢,北京航空航天大学数学与系统科学学院教授、博士生导师,研究生院副院长,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会秘书长。主要研究领域:1)可压缩空气动力学的高精度算法研究和气动优化;2)可压缩多介质流特别是大密度比、高压比多介质流的算法研究和数值模拟;3)水下空化流、超空化流的物理模型建立及相应的算法研究和数值计算;4)移动边界问题数值方法;5)可压缩流非线性流固耦合问题数值模拟。先后发展了虚拟流方法、等熵空化流模型,关于大密度比、高压高温比多介质流的算法研究已进入世界前沿。相关研究成果在工业、国防和能源领域有着广泛的应用,获得中国科学院自然科学一等奖。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有