首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(8)”
2017-10-31 21:46   审核人:

2017年10月31日上午10:00,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,西安交通大学特聘研究员,博士生导师王飞副教授,访问了理学院应用数学系,并在理学院201会议室作了题为“High Order Extended Finite Element Method for Interface Problems”的学术报告。西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室主任蔡力以及应用数学系的相关青年骨干教师、研究生等30余人参加了本次报告会,就扩展有限元方法(XFEM)理论及其应用进行了交流。

报告人简介:王飞,西安交通大学副教授,博士生导师。 2010年6月获浙江大学数学博士学位。2010至2011年在华中科技大学任教;2012年1月至2013年5月,为美国爱荷华大学客座助理教授;2013年5月至2016年6月,为美国宾州州立大学Research Associate;2015年入选西安交通大学青年拔尖人才支持计划,2016年7月任西安交通大学特聘研究员,博士生导师;2017年入选陕西省青年百人。研究领域为数值分析与科学计算,主要研究兴趣包括:偏微分方程数值解及其应用,变分不等式的高效高精度数值方法,自适应算法,界面问题。已在国际 SCI 期刊,以第一作者发表论文十多篇,其中包括计算数学方向的顶级期刊:SIAM Journal on Numerical Analysis,IMA Journal of Numerical Analysis,Numerische Mathematik,Nonlinear Analysis: Real World Applications。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有