首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息
  中文 | English
 学术会议
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
概率教研室到成都电子科技大学与西南交通大学调研
2017-12-14 22:22   审核人:

2017年12月9日-11日,概率教研室一行六人到成都电子科技大学数学科学学院与西南交通大学数学学院调研统计学相关学科与课程建设情况,概率统计课程负责人师义民教授、概率教研室主任都琳副教授等参加了调研活动。

调研期间,成都电子科技大学数学科学学院程光辉副院长介绍了概率统计学科的基本情况和概率统计类课程的总体建设情况,统计学教学团队首席教授介绍了学院本科生、研究生概率统计全校公共课和专业课的建设情况,特别是近年来在概率论与数理统计公共课采用小班授课、翻转课堂等新型授课方式方面的具体举措和经验。

西南交通大学李志辉副院长和王璐副院长分别介绍了学院统计学科的历史、概况、教学和科研工作等主要做法和基本经验,特别是在学科建设、人才引进等方面的有效政策和具体措施。调研团成员还分别参观了学院的教学条件和实验设施。

通过这次学科建设工作考察活动,概率教研室开阔了视野,拓展了思路,为加快推进统计学学科和课程建设迈上新台阶提供了强劲动力。

通讯员:周旷 审阅:都琳