首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
美国西弗吉尼亚大学罗荣教授访问应用数学系并作学术报告
2018-01-13 14:33   审核人:

应陆由副教授的邀请,美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University)罗荣教授于2018年1月5日至8日访问了应用数学系。

6日下午罗荣教授在系会议室作了题为“Edge coloring of graphs on surfaces”的学术报告,吸引了应用数学系20余名师生参加,报告会由陆由副教授主持。罗荣教授综合介绍了图的边着色方面的研究现状和存在的问题,也介绍了WVU团队在该专题上获得的最新成果。7日上午和下午,罗教授与陆由副教授及部分研究生共同讨论了符号图的边着色和整数流的有关问题,获得了重要的进展。

本次访问受到理学院引智项目资助。

报告人简介

罗荣,美国西弗吉尼亚大学数学系教授、博士生导师,美国数学学会委员,曾任中西部图论会议、AMS东南会议图论分会、坎伯兰会议等多个会议的组委会委员,现任Journal of Proteomics & Bioinformatics, Open Journal of Discrete Mathematics, ISRN Discrete Mathematics等多个期刊编委。罗荣教授的具体研究工作包括:图论、组合数学、组合矩阵论以及图论在化学和生物中的应用。通过这些年的研究,罗荣教授不仅在Vizing 2-factor猜想研究方面做出了重要贡献,对整数流和边染色问题也做出了许多系统、深刻的研究,在J. Combin. Theory, Ser. B、J. Graph Theory、SIAM J. Discrete Math、Eur. J. Combin.、Combinatorica等著名期刊上发表论文40多篇。


关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有