首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(10)”
2018-05-04 00:20   审核人:

2018年5月3日,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,西安交通大学能源与动力工程学院朱光宇老师访问了理学院应用数学系,作了题为“心脑血管内血液流动学研究”的学术报告。西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室主任蔡力以及应用数学系的相关青年骨干教师、研究生等十余人次参加了该场报告会,就颅内血管,瓣膜、动脉狭窄等计算心脏学在生物工程和医疗器械上的应用研究进行了讨论交流。

报告人简介:朱光宇博士,2016年4月起西安交通大学能动学院讲师,2016年9月至2017年9月新加坡南洋理工大学访问,期间在新加坡KK Women's and Children's Hospital心脏外科做助理研究员,主要研究方向是主动脉、肺动脉、瓣膜的设计、数值仿真及体外测试,TAVI、冠状动脉支架等心血管疾病介入治疗过程中的血流动力学数值仿真及体外实验研究。在PLOS One, BioMedical Engineering Online, Shock and Vibration等期刊和会议上发表论文十余篇,发明专利两项。


关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有