首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(12)”
2018-06-29 23:27   审核人:

2018年6月28日上午10:00,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,长安大学封建湖教授访问了理学院应用数学系,并在理学院214会议室作了题为“高分辨率熵稳定格式研究进展”的学术报告。西北工业大学长江讲座教授凤小兵教授、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室主任蔡力以及应用数学系的相关青年骨干教师、研究生等20余人参加了本次报告会,就双曲守恒律方程的熵守恒、熵稳定以及熵相容格式的构造方法与应用进行了交流。

报告人简介:

封建湖,长安大学教授,博士生导师,陕西省计算数学学会副理事长。1983年7月至2003年4月,在西北工业大学应用数学系任教,历任助教、讲师、副教授、教授;1993年11月至1997年10月任西北工业大学应用数学系副主任,2000年4月至2003年4月任西北工业大学应用数学系党总支书记;2003年4月至今,在长安大学理学院任教授;2003年5月至2015年4月任长安大学理学院院长。

长期从事计算数学、应用数学、计算流体力学的教学与研究,在偏微分方程数值解法、计算流体力学等方面有较好的成果,主持和参加过多项国家自然科学基金、航空航天型号研究项目,具有扎实的数学基础和丰富的计算经验,在国内外学术刊物、会议上发表学术论文百余篇,获陕西省高等学校科学技术一等奖一项,陕西省科学技术奖二等奖一项。

长期担任研究生、本科生多门课程的教学工作,教学效果优秀,多次荣获西北工业大学校级奖教金和优秀教学成果奖,曾被评为“西北工业大学本科教学最满意教师”,2002年荣获“宝钢教育基金优秀教师奖”;在科学出版社等出版社出版教材、教辅书籍7部;1999、2003年两次荣获“陕西省优秀教学成果二等奖”;2008年获“陕西省师德标兵”称号;2010年被评为“长安大学教学名师”。


关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有