首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(13)”
2018-09-26 00:16   审核人:

2018年9月21日上午10:00,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,重庆大学马幸双讲师问了理学院应用数学系,并在理学院224作了题为“猪心脏二尖瓣腱索的生物力学性能研究”的学术报告:通过对猪心脏腱索进行离体力学拉伸实验及组织学观察,分析其宏观生物力学特性与微观结构的关系,构建基于二尖瓣腱索材料各向异性的非线性组织力学模型,为后续利用有限元进行动态模拟提供理论基础,并以期对心脏瓣膜疾病临床研究及人工瓣膜的设计起到指导作用。西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室成员15人参加了本次报告会,进行了深入地交流。

报告人简介:

马幸双,重庆大学讲师。2006年毕业于西安交通大学工程力学专业,获工学学士学位。2009年毕业于西安交通大学固体力学专业,获工学硕士学位,师从王铁军教授。2009年赴英国格拉斯哥大学数学与统计学院生物数学专业攻读博士,师从苏格兰皇家学会会士Luo Xiaoyu教授,从事人类二尖瓣及心脏的流固耦合数值模拟研究工作。2011年赴美国纽约大学库郎数学科学研究所访问学习,师从浸入边界法的创始人、美国科学院院士Charles Peskin教授 与IBAMR开源软件的编译者Boyce Griffith教授。2014年博士毕业后到重庆大学生物工程学院工作至今。现主要从事个体化二尖瓣、心脏、血管及心脏植入物的流固耦合数值模拟、骨关节系统软组织力学失稳损伤及修复的机制以及人工假体的建模与设计研究。主持国家青年自然科学基金1项(基于临床医疗图像的各向异性人类个体化二尖瓣的流固耦合研究),参与国家自然科学基金重点项目、面上项目、重点研发等多项基金项目。


关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有