首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(14)”
2018-11-25 20:37   审核人:

2018年11月23日上午10点,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,中国科学院数学与系统科学研究院计算数学所张晨松副研究员,访问了理学院应用数学系,并在理学院201作了题为“Numerical Simulation of Fluid Flow in Carbonate Reservoirs”的学术报告,针对油藏问题中的模型以及相关的数值方法进行了阐述。下午,张晨松老师与会师生就混合有限元方法和多尺度问题进行了互动交流。由西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室主任蔡力主持本次报告会,应用数学系的青年骨干教师及研究生20余人参加了本次报告会。

报告人简介:张晨松,于2007年获得美国马里兰大学应用数学博士学位;此后在美国宾州州立大学数学系从事博士后研究工作。于2011年加入中国科学院数学与系统科学研究院计算数学所,现任副研究员。主要研究兴趣包括:自适应方法、多重网格方法、复杂流体和油藏模拟等非线性耦合方程的快速求解方法等。在后验误差估计、自适应网格生成和PDE方程组的辅助空间预条件方面做了大量研究工作;并针对粘弹性流体Oldroyd-B模型和多孔介质三相流黑油模型,设计和实现了高效代数求解方法。2012年在第二十一届国际区域分解法会议(法国)做大会特邀报告;2013年在第16届全国流体力学数值方法会议做大会特邀报告。


关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有