首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(15)”
2018-12-15 09:37   审核人:

2018年12月4日-14日,应西北工业大学计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,英国格拉斯哥大学高昊研究员,访问了理学院应用数学系。期间作了题为Cardiac MRI and Myocardial Infarction: the role of Mathematical Modelling、Constitutive Law of Myocardium and its associated inverse problem、Image-derived LV modelling with FSI、Cardiac Perfusion, Poro-elasticity and IB/FE、Immersed Boundary Methods with Finite Element: Implementation and Application、Large deformation diffeomorphic metric mapping in LV modelling的六场学术报告。相关青年教师、研究生参加了报告会,就计算心脏学相关理论及其应用进行了交流。

报告人简介:高昊,英国格拉斯哥大学数学与统计学院研究员,英国EPSRC资助的五大数学医疗中心之一的SofTMech中心的核心研究成员,英国GlasgowHeart团队创始人之一。2003年获复旦大学理论与应用力学专业本科学位,2006年获复旦大学生物力学专业硕士学位,2010年获英国布鲁奈儿大学计算生物力学专业博士学位,2010-2012年在英国格拉斯哥大学医学院从事博士后研究。主要研究方向为基于临床图像的个体化心脏建模,心血管、二尖瓣流固耦合计算,目前发表相关学术文章45篇,Google学术总引频次591,H-index为14。

     

       

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有