首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
美国西弗吉尼亚大学罗荣教授访问我系并作学术报告
2017-06-26 22:20   审核人:

受陆由副教授的邀请,美国西弗吉尼亚大学 (West Virginia University) 罗荣教授于6月12日至15日访问了应用数学系并于13日上午在系会议室作了题为“Group Connectivity of Graphs and Signed Graphs”的学术报告,吸引了应用数学系20余名师生参加,报告会由张胜贵教授主持。

罗荣教授给大家介绍了WVU图论团队在群连通方面最新成果:确定了最大整数k使得所有边数不超过k的图都不是A-连通的。作为该结果一个漂亮的应用,他们证明了:每个Z3-连通图都有两棵边不交的支撑树。此外,罗荣教授还介绍了他们对于符号图的群连通的最新研究进展。

本次访问受到理学院引智项目资助。

报告人简介

罗荣,美国西弗吉尼亚大学数学系教授、博士生导师,美国数学学会委员,曾任中西部图论会议、AMS东南会议图论分会、坎伯兰会议等多个会议的组委会委员,现任Journal of Proteomics & Bioinformatics, Open Journal of Discrete Mathematics, ISRN Discrete Mathematics等多个期刊编委。罗荣教授的具体研究工作包括:图论、组合数学、组合矩阵论以及图论在化学和生物中的应用。通过这些年的研究,罗荣教授不仅在Vizing 2-factor 猜想研究方面做出了重要贡献,对整数流和边染色问题也做出了许多系统、深刻的研究,在J. Combin. Theory, Ser. B、 J. Graph Theory、SIAM J. Discrete Math、 Eur. J. Combin.、Combinatorica等著名期刊上发表论文40多篇,主持多项美国国家级科研项目。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有