首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
美国中佛罗里达大学宋梓霞教授访问我系并作学术报告
2017-06-26 22:23  

受张胜贵教授的邀请,美国中佛罗里达大学宋梓霞教授访问了应用数学系并于6月9日上午在系会议室作了题为“On Rmin(K3; Tk)-saturated graphs”的学术报告,吸引了应用数学系30余名师生参加,报告会由张胜贵教授主持。

宋梓霞教授向大家介绍了Hanson和Toft于1987年提出的一个关于Ramsey-极小饱和图的边数问题,给出了她与合作者在该问题中最新取得的研究进展。

本次访问受到国际合作处引智项目资助,是应用数学系学科前沿系列讲座第10期,由我系青年协作委员会(青协)组织承办。

报告人简介:

宋梓霞,博士毕业于美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology),现为美国中佛罗里达大学博士生导师(University of Central Florida)。主要从事图论及其应用方面的研究,论文多发表在图论最高级杂志(JCTB,Combinatorica, JGT, SIAM J. Discrete Math),其研究也屡获美国国家安全局(NSA)等联邦机构资助。曾多次做美国自然科学基金(NSF)的评委。曾获得美国中佛罗里达大学优秀教学奖。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有