首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
顺利举办“科学与工程计算前沿报告(2)”
2017-06-27 12:17  

应计算科学研究中心、西北工业大学-格拉斯哥大学心脏学计算与应用国际联合实验室邀请,加拿大阿尔伯塔大学Yau Shu Wong教授于2017年6月下旬访问理学院应用数学系,并分别于23日和26日上午作了题为Is pollution effect avoidable for multi-dimensional Helmholtz Equation和Data sciences and its applications to real world problems的学术报告,分别由理学院副院长聂玉峰教授和国际联合实验室主任蔡力主持。23日报告Wong教授介绍了一种用来求解Helmholtz方程的数值格式及其应用成果。26日,Wong教授讲解了三个关于大数据应用到实际背景的案例。期间,相关教师和硕士生、博士生近20余人参加了报告会,就报告内容展开了深入地交流。

Yau Shu Wong简介:加拿大阿尔伯塔大学数学与统计学院教授、博士生导。1978年毕业于英国牛津大学,获理学博士学位。主要研究科学和工程中实际问题的数值计算以及算法实现的精确及有效性,尤其是空气动力学和空气弹性动力学等领域。目前从事的研究内容为数据挖掘技术对非线性工程动力学问题的预测和特征提取等方面的应用。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有