首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
香港科技大学陈北方教授来我系开展学术交流与合作
2017-07-07 12:38  

受刘晓刚博士的邀请,香港科技大学陈北方教授于6月15日至22日来我系进行学术交流。

陈北方教授于1991年获纽约州立大学博士学位,现为香港科技大学数学系终身教授,南开大学荣誉教授。主要从事组合数学的研究,多篇论文发表在Communications on Pure and Applied Mathematics,Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America,Advances in Mathematics等数学顶级期刊上。

2017年6月16日14:00-15:00,陈北方教授在西工大国际会议中心第一会议室作了题为“Real Dilations of Lattice Polytopes”的学术报告。

学术交流期间,陈北方教授与“图论及其应用”团队学科带头人张胜贵教授讨论了进一步开展学术交流、科研合作、人员互访等事宜,并计划派遣西工大图论团队的青年教师和研究生前往香港科技大学学习和开展合作研究工作。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有