首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用数学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文
新疆大学宝音都仍教授访问我系并作学术报告
2017-07-07 12:41  

受张胜贵教授的邀请,新疆大学宝音都仍教授访问了应用数学系并于7月5日上午在系会议室作了题为“Packing and covering triangles in graphs”,吸引了应用数学系30余名师生参加,特别的,匈牙利Alfréd Rényi数学研究所Ervin Győri 教授、美国佐治亚南方大学的Colton Magnan副教授和西安交通大学的鲁红亮副教授也前来参加,报告会由张胜贵教授主持。

宝音都仍教授向大家详细了著名的Tuza猜想(一个图中,破坏所有三角形的最少边数不超过边不交三角形个数的2倍)研究中已经取得的主要结果,并就与该猜想相关的一些问题和结果做了详细的阐述,最后给出了他和他的团队成员在该猜想中的研究进展。

会后,宝音都仍教授详细解答了大家感兴趣的一些问题,并与张胜贵教授和王力工教授进一步讨论交流了后续合作研究事宜。本次报告同时是研究生灵犀学术殿堂第194期。

报告人简介:

宝音都仍,男,新疆大学数学与系统科学学院教授,博士生导师。2000年获四川大学理学博士学位。主要从事图论及其应用方面的研究,包括图的着色、控制、分解、图的子结构等,累计在图论领域主流期刊发表学术论文70余篇。

关闭窗口

西北工业大学理学院应用数学系 办公室电话:029-88431660 西北工业大学版权所有