English | 联系我们 | 西北工业大学首页
 首页  物理系概况  师资队伍  教育教学  科学研究  招生信息  人才招聘  系友之家  资源信息  新闻公告
 联系方式

当前位置: 首页 > 应用物理系 > 人才招聘 > 人才招聘 > 正文

攀钢集团研究院有限公司招聘应届研究生公告

2014年04月22日 17:51  点击:[]

攀钢集团研究院有限公司招聘应届研究生公告

一、招聘岗位(落户:成都 工作地点:成都、攀枝花)

根据攀钢钒钛资源发展战略需要,特招聘下列专业领域博士、硕士研究生:

方向和领域

所属学科

重点工作

应聘要求

钒钛磁铁矿的冶金分离

冶金工程

钒钛磁铁矿铁、钒、钛、铬全面回收新工艺;

钒钛磁铁矿的高效、强化冶炼工艺技术;

高铬型钒钛磁铁矿综合利用工艺及装备;

钛渣低温冶金工艺及装备;

预还原冶炼钛渣工艺与装备;

金属钒、金属钛研制。

(1)211、985及海外高校毕业生;

(2)博士、硕士研究生;

(3)专业领域:化工、冶金、材料、环保、物理、机械。

钒钛磁铁矿中非铁元素的分离与提取

化学工程与技术

流态化氧化还原制备高品质富钛料;

流态化低温选择性氯化制备TiCl4;

氧化钒清洁生产技术;

海绵钛生产工艺研究;

氯化法钛白关键技术及装备;

钒钛精细化工产品开发;

高钙高磷钒渣提钒技术;

酸性钒液除磷技术;

钒电解液的研究。

钢铁材料、钒钛产品的开发与应用

材料科学与工程

钢轨、型材等高附加值钢铁新品开发;

钢轨在线检测技术与装备开发;

钒钛在钢中的强韧化作用机理;

含钒钛系列钢铁材料开发;

钒钛合金新产品开发;

钒钛功能材料开发。

钒钛磁铁矿综合利用过程中的“三废”治理与节能减排

环境科学与工程

高钛型高炉渣综合利用;

钒钛副产废固、废液治理及资源化(钢渣、提钒尾渣、废水,提钛残渣、亚铁、废酸等);

烟气脱硫/脱硝工艺与装备开发;

冶金企业CO2利用技术;

工业循环水处理;

钒钛磁铁矿选冶废料中稀贵金属回收利用;

钛渣冶炼烟气余热利用及节能减排。

钒钛产品技术标准

物理学、化学

钒钛原料、中间品、产品的检测分析方法与标准以及标样研制;

重大分析仪器开发使用。

二、公司简介

攀钢集团研究院有限公司(简称“攀钢研究院”)是攀钢集团有限公司(简称“攀钢”)的主体研发机构和国家级企业技术中心的核心成员单位,下设钒钛冶金研究所、钒钛化工研究所、钒钛新材料研究所、钒钛钢研究所、重轨及铁路用钢研究所、资源与环境研究所、理化测试研究所、钒钛中试管理部、信息研究所、成都基地等二级单位。现有在岗职工558人,其中科技人员约占76.4%。享受政府特殊津贴人员7人,新世纪“百千万工程”国家级人选1人,四川省有突出贡献专家、学术技术带头人及后备11人,外聘工程院院士、知名教授等专家20余人作为院客座研究员,博硕士研究生110多人。现有国家级企业技术中心、钒钛资源综合利用国家重点实验室、国家级冶金产品检验实验室、攀钢博士后科研工作站、四川省院士(专家)工作站、攀枝花钒钛研究院、昆明理工大学联合培养研究生基地等重要平台,并与中科院、四川大学、中南大学、长虹集团公司等高等院校、科研院所及企业共同组建了联合实验室,形成了一系列以中试基地群为核心的研发支撑平台。

研究院是攀钢钒钛新技术、钢铁新产品、冶金新工艺的研发中心,是攀钢高端人才的凝聚中心、高新技术的孵化中心和产学研合作的交流中心。具有承担国家重点科技攻关项目、重大技术创新项目以及进行国际技术合作的能力,在钒钛磁铁矿高炉冶炼技术、钒钛磁铁矿直接还原技术、钒氮合金生产技术、氯化法钛白生产技术、高钛型高炉渣提钛技术、氧化钒清洁生产技术、大方坯连铸技术、钢轨在线热处理技术、高速重载钢轨生产技术、无公害钝化热镀锌板生产技术等研究开发方面保持着一定优势。建院以来,在冶金工艺、材料科学、钒钛资源综合利用等领域取得了丰硕的科研成果,共取得科技成果1600余项,国家发明专利350余项及国际专利20余项,荣获国家、省(部)、市、攀钢等各级科技进步奖900余项,成果转化率保持在75%以上。每年在国内外学术刊物上发表学术论文150多篇。

三、薪资待遇

1、实行协议工资。

2、按照相关法律法规规定,为员工缴交“五险一金”(养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、住房公积金)。

四、应聘方式

因公司发展需要,请有意者尽快将简历以“学校+专业+学历层次+姓名+应聘岗位”为邮件标题发至邮箱,简历投递时间截止2014年4月30日。

公司网址:www.panyan.cn

联系人:人力资源部 单老师 何老师 古老师

联系方式:0812-3380512 3380908

邮箱:yjyshanqx@pzhsteel.com.cnhzx33@sina.com