English | 联系我们 | 西北工业大学首页
 首页  物理系概况  师资队伍  教育教学  科学研究  招生信息  人才招聘  系友之家  资源信息  新闻公告 
新闻
 公告 
 新闻 
 
当前位置: 首页 > 应用物理系 > 新闻公告 > 新闻 > 正文

理学院召开2013年度新入职青年教师座谈会

2012年04月25日 20:58  点击:[]

 

理学院召开2013年度新入职青年教师座谈会

为了让新近入职的教师尽快适应工作岗位,2014年1月7日中午,理学院召开2013年度引进的海内外人才座谈会。院长张卫红、党委副书记闫育周(主持工作)、党委副书记代富平、院长助理王海鹏、孙中奎、张富利一起同16位新入职青年教师进行了座谈交流。

张卫红院长首先向各位青年教师加盟理学院表示衷心祝贺和热烈欢迎,指出千里之行始于足下,工作起步最为关键,大家在海内外原有单位工作成绩都很突出,但是更要力争在较短时间内尽快适应学校环境和发展节奏,找到适合自己发展的课题方向,在教学科研和人才培养上做出自己有特色的工作。闫育周副书记强调学院高度重视青年教师的发展,全心全意为青年教师在教学科研等各方面的工作做好政策导引和后勤保障服务工作。针对大家目前还没有招收研究生参与课题的问题,代富平副书记希望大家积极参与到学院本科生导师中来,接纳一些学有余力的高年级本科生作为青年教师的科研助手,既为人才培养做贡献,又为自己的课题研究添加了力量。

来自美国南达科他州立大学、比利时安特卫普管理学院、清华大学、南开大学和中科院等国内外著名科研院所的16位老师青年才俊分别结合自身的学科背景、教学科研情况以及今后工作构想作了发言,大家畅所欲言,提出了自己目前遇到的困难,设计了自己近年来的奋斗目标,尤其希望在今年的基金申请上取得好成绩,为自己的发展奠定一个良好的基础。

与会领导耐心细致的解答了大家的困惑,承诺尽快解决老师们遇到的一些具体困难。张卫红院长最后勉励大家紧抓机遇,把工作的重心放到提升自身学术水平和人才培养质量上来,全力准备今年的国家自然科学基金等科研项目申请,不断积累个人发展的“学术资本”,早日成为学院乃至学校发展的中流砥柱。

E:\02_Work\00_助理\2014年\座谈会照片\座谈会照片\DSC_0034.JPG

E:\02_Work\00_助理\2014年\座谈会照片\座谈会照片\DSC_0028.JPG56+83

上一条:大学生创新实验——本科课程学习向科研的延伸

关闭