English | 联系我们 | 西北工业大学首页
 首页  物理系概况  师资队伍  教育教学  科学研究  招生信息  人才招聘  系友之家  资源信息  新闻公告 
新闻
 公告 
 新闻 
 
当前位置: 首页 > 应用物理系 > 新闻公告 > 新闻 > 正文

理学院召开全院大会

2015年04月13日 14:51  点击:[]

320日下午2点,理学院在353会议室召开全院大会。会议主要内容是闫育周、王海鹏同志试任用期满干部测评、两会精神和寒假干部会议精神的学习、学院人事制度综合改革方案通报等。机关党委书记兼组织部常务副部长朱宏伟,组织部张学良,全体院领导、教职工参加了会议。会议由党委书记闫育周主持。

首先朱宏伟介绍了干部测评的相关事项。闫育周、王海鹏依次做了工作汇告。闫育周从德、能、勤、绩、廉几个方面做了报告,分管党委工作并协助院长负责人才引进、师资队伍建设、院办和学院日常管理等工作,兼任工会主席。具体介绍了一年来带领理学院在党建思想政治工作、班子和学院管理队伍、人才引进和师资队伍建设、科研学科建设、国际化、人才培养等方面进行的改革和取得的成效。

王海鹏以1张照片、2个办法、3个大类培养方案、9门课程30个菜单为主线总结了任副院长以来的主要工作。重视本科招生、提升生源质量。在本科生培养上,出台了《班主任工作指南》、《本科生导师制管理办法》,结合大学生创新项目,在学院配套了多项举措,提升了本科生的创新能力。2014年修订了本科的培养方案,9个本科专业,大一大二“一张课表”。针对9门公共基础课,设置30个菜单。最后从协同式教学综合改革,谈了自己的工作设想。汇报结束后,全院教师填写了测评表,并进行了投票。

干部测评结束后,闫育周向大家通报了学院人事制度综合改革方案。结合学校寒假干部会议精神,闫育周提出了学院人事改革的原则:淡化编制,淡化身份,强化岗位,强化目标。引导和促进从事教学、科研等各项工作的教师各尽所能、各得其所,实现“人尽其才,才尽其用”,做到“人人面前有通道,人人脚下有台阶,人人心中有愿景,人人身上有动力”。要求全院教职员工要充分认识到深化改革的重要性,以主人翁的姿态不断推动学院各项工作持续协调发展。(理学院 徐永超)

上一条:关于在2013级硕士生中选拔硕博连读研究生的通知 下一条:我院8篇学位论文获“2013年西北工业大学优秀硕士学位论文”

关闭