首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息
  中文 | English
 学术会议
当前位置: 首页>>应用化学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文

应用化学系举行青年教师讲课比赛

为了提高青年教师在公共基础课以及专业课教学中的整体实力,理学院应用化学系开展了青年教师优秀教案评比与讲课比赛,20余位来自基础课及专业课教学领域的“青椒”同台竞技,展露教学风采,经过两个环节的激烈比拼,1119,本次青年教师讲课比赛圆满结束。

在本次比赛中,参加比赛的青年教师纷纷秀出了自己的教学新尝试:外语教学、精彩的PPT课件、联系实际的趣味普通化学,充分展示了应用化学系青年教师在教学方面积极创新、不断追求的新面貌。

本次比赛邀请了应用化学系具有丰富教学经验的教师作为评委,评分标准从教案准备、教学内容、教学方法、教学组织、教学语言教态及教学效果六个大的方面出发,细分12个具体考察点,旨在综合考察青年教师在教学各个环节的功底,同时使青年教师认识到除了过硬的学术能力,青年教师需要在教学第一线全面锤炼,研究受教育者的特点和需求,因材施教,帮助学生实现学习效果的最大化,在和学生教与学的互动中获得成长。(陈芳、史学涛、黄英)

西北工业大学理学院应用化学系 办公室电话:029-88431672 西北工业大学版权所有