首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用化学系>>新闻公告>>新闻快递>>正文

党日活动

化学系举行最佳党日活动

为迎接我校第十二次党代会的胜利召开,进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动的成果,增强教职工凝聚力,应用化学系党支部积极筹备策划教职工党员支部民主活动,于2014年04月23日,组织全系教职工去富平习仲勋纪念馆开展了参观和学习活动。

本次参观学习包括习仲勋故里和陶艺馆。大家参观的第一站是习仲勋陵园,祭拜老一辈无产阶级革命家习仲勋,陵园内植有侧柏,龙柏,白皮松,火球等,陵园庄严肃穆简朴大方,习仲勋同志的石雕座像坐落在陵园中央,大家沿着台阶拾级而上,来到习仲勋同志的坐像前,绕坐像一周,瞻仰革命元勋的伟绩丰功。坐像背面刻有习仲勋同志夫人齐心书写的习仲勋语“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”。坐像的西侧是陈列馆,里面有习仲勋同志生平的介绍和习仲勋同志参加革命和祖国建设各个时期的珍贵照片。看完习仲勋同志革命的一生,战斗的一生的介绍,使大家深受鼓舞,更加感觉当今的生活来之不易,激发了大家爱岗敬业,努力工作、艰苦奋斗的革命热情。

参观的第二站是陶艺馆:国内首家以陶艺为主题,集国际陶文化交流,生态观光,餐饮住宿,休闲旅游,陶艺展览,玩泥制陶为一体的多元化国际陶文化旅游景区,大家在景区随意转转,呼吸新鲜空气,放松心情,参观陶艺制品,陶冶情操。

本次活动是为贯彻校党委的文件“教职工党员要以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神为重点”,组织党支部和党员认真开展各种学习活动的精神下开展的,收到了良好的教育效果。

西北工业大学理学院应用化学系 办公室电话:029-88431672 西北工业大学版权所有