首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息 
  中文 | English
新闻公告
 新闻快递 
 通知公告 
 学术会议 
当前位置: 首页>>应用化学系>>新闻公告>>学术会议>>正文

比利时教授Jo.Demeester到理学院进行学术访问交流

应理学院应用化学系马晓燕教授的邀请,比利时Gent大学教授Jo.Demeester来理学院与马晓燕教授的研究团队进行学术交流,并在2012年4月26日下午向理学院师生做了题为《nano-&microparticles for drug delivery, screening & diagnostics》的学术报告,有马晓燕教授颜红侠教授、殷明志副教授、陈芳博士、管兴华等人参加了此次报告会。报告会由马晓燕教授主持。

从成像技术及基因疗法等与先进药物释放相关研究方向出发、Jo.Demeester教授先后向大家介绍了纳米颗粒脉冲多次释放过程、利用成像技术来实现单颗粒捕获技术和利用超声波频率变化使得微泡沫破裂来实现靶向纳米颗粒等药物释放的新方法和新思路。着重介绍了他所领导的研究团队所研究的关于纳米/微米颗粒的传输,成像技术及在药学诊断方面研究工作,并与与会的师生进行了深入而热烈的讨论。期间,颜红侠教授、王少鹏、唐林、王海波等人就相关问题对教授进行了咨询,Jo.Demeester都一一的做了详细、精彩的回答。会场气氛活跃,与会人员均受益匪浅。最后,马晓燕课题组的王晓露博士和唐林研究生就本课题组在嵌段共聚物与自组装领域的研究新成果向与会者做了交流。

Jo.Demeester教授的此次学术交流之行,不仅增进了双方在学术方面的交流,而且扩大了我校在“纳米颗粒在药物释放”研究领域的国际影响。 (投稿人:陈芳摄影人:杜筱)

西北工业大学理学院应用化学系 办公室电话:029-88431672 西北工业大学版权所有