首 页  系概况  新闻公告  机构设置  学科建设  科学研究  师资力量  人才培养  校友园地  资源信息
  中文 | English
 学术会议
当前位置: 首页>>应用化学系>>新闻公告>>学术会议>>正文

美国科罗拉多教授Wei Zhang到理学院进行学术交流

应理学院张爱波教授的邀请,美国科罗拉多大学华人教授Wei Zhang于6月1日访问了理学院,并和应用化学系相关师生进行了学术交流。

6月1日上午,在理学院383会议室,张伟教授作了题为“Development and Applications of Dynamic Covalent Chemistry: From 2-D and 3-D Molecular Architectures to Functional Materials”的学术报告。张伟教授主要介绍了如何可逆化学方法合成了三维纳米尺寸的有机芳香笼子分子,通过不同频率下的H-NMR证明了笼子分子的结构。并将3-D笼子分子精确设计组装成孔隙材料,采用SEM及TEM等表征了孔隙薄膜材料的形貌,介绍了3-D笼子分子对CO2/N2的选择分离及对富勒烯碳管的吸附分离作用。整场报告会在热烈的掌声中圆满结束。

报告结束后,张伟教授同参加报告会的应用化学系师生进行了座谈交流。张伟教授的此次学术交流之行,增进了双方在学术方面的交流,为今后深入合作打下了良好的基础。

西北工业大学理学院应用化学系 办公室电话:029-88431672 西北工业大学版权所有