学院新闻 
 通知公告 
 学术活动 

报告题目:A short journey from simple models and utopistic expectations to complex networks

报告人:尤根•库斯 教授

主持人:邓子辰

报告时间:2016年10月21日(周五)16:00

报告地点:理学院学术报告厅

报告人简介:

Jürgen Kurths教授在德国罗斯托克大学学习数学并于1983年在GDR Academy of Sciences取得博士学位。1994-2008年为波茨坦大学理论物理/非线性动力学首席教授。2008年至今为柏林洪堡大学非线性动力学专业教授。2008年至今为波茨坦气候影响研究所跨学科概念与方法领域主管。2009年至今为阿伯丁大学国王学院的复杂系统和数学生物研究所复杂系统生物学第六任世纪主席。

Kurths教授获得多项国际学术称号,现为美国物理学会与德国弗劳恩霍夫协会的院士,欧洲科学院院士。同时Kurths教授获得多项学术奖励,其中包括,洪堡研究奖,中国政府千人计划外国专家,欧洲地球科学联合会的理查森奖章。他还获得下诺夫哥罗德大学和萨拉托夫州立大学这两所大学的荣誉博士学位,波茨坦大学荣誉教授。

Kurths教授在非线性动力学领域造诣深厚,主要研究领域是复杂同步现象、复杂网络、时间序列分析以及它们在气候学、生理学、生物系统及工程、可持续发展研究这些领域的应用。迄今为止,他已经指导了来自20多个国家70多名博士生。他已经发表650余篇学术论文,出版了10部专著,其中有两部专著被引次数超过28000次.

关闭窗口
 
Copyright  2012 西北工业大学理学院 All Rights Reserved.
地址:西安市长安区 联系方式:029-88431657