学院新闻 
 通知公告 
 学术活动 

化学前沿讲座(第十四期)

报告题目:原位纳纤化聚乳酸共混物

报告人:四川大学李忠明教授

报告时间:2017年05月15日14:30-16:30

报告地点:理学院383#

主持人:孔杰

摘要:利用拉伸流动场和剪切流动场,聚乳酸共混物中分散相在加工过程中 原位形成纳米纤维(后续加工中形成纳米带),聚乳酸形成串晶、杂化串晶等特殊晶体结构,从而获得高性能化聚乳酸共混物,如增强增韧,提高气体阻隔性等。这种改善聚乳酸性能的方法的显著优点是不引入不可降解成分,保持了全生物可降解特性。

个人简介:男,1969年生,博士,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,四川大学高分子科学与工程学院副院长,兼任高分子材料工程国家重点实验室副主任。1993年毕业于西北工业大学高分子材料专业,2003年获四川大学材料加工工程专业博士学位。2008-2009年在美国纽约州立大学Stony Brook分校访问学者。入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、国务院政府特殊津贴专家、科技部中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”科技创新领军人才,获霍英东青年教师基金、四川省青年科技奖、国家杰出青年科学基金。负责科研项目30余项,在Macromolecules等期刊发表SCI收录250余篇,被SCI他引5000余次,H因子38,申请国家发明专利26项(授权16项),获省部级科研奖励5项。

关闭窗口
 
Copyright  2012 西北工业大学理学院 All Rights Reserved.
地址:西安市长安区 联系方式:029-88431657