招聘信息 
 人才政策 
 人才项目 

中国科学院过程工程研究所冶金资源与材料课题组招聘博士后

中国科学院过程工程研究所冶金资源与材料课题组由于研究工作的需要,拟招聘博士后1名。课题组的主要研究方向、研究成果及承担课题等详细情况请参见课题组网页介绍:http://159.226.63.36:8080/about/?142.html

一,任职条件:

1.为人诚实,品德优秀,工作勤奋,具有较强的责任心及团队协作精神。

2.应届或近两年内毕业的材料科学与工程类专业的博士。

3.发表过第一作者和第二作者(导师为第一作者)国际高水平期刊SCI文章三篇以上;或者发表过高影响因子(5.0以上)文章至少1篇。

4.对凝固理论有较深入的理解,熟悉相关理论计算者优先;.或有储热材料相关研究及应用经历者优先。

二,岗位职责:

主要从事无机功能材料的无容器凝固研究,或者从事相变储热材料与储热单元的研究,参与承担相应的国家课题研究任务。

三,工资等福利待遇:

1.该岗位有机会合作指导研究生,独立或合作申请研究课题并在这一领域发展成为重要的研究者。工作期间表现突出者,课题组将优先推荐转为正式职工。

2.博士后在站期间,享受本所同岗位助研工资待遇,包括绩效工资等全部助研岗位工资和浮动的课题津贴。享受与本所职工相同的医疗费报销政策,因病休假期间的工资按所内职工相应标准,不享受博士后相关补贴。

3.博士后进站后可根据需要向所房管部门申请住房,因博士后公寓住房紧张,需排队申请。

4.博士后到博管会办理进站手续后,可凭博管会开具的证明材料和身份证,办理落户手续。博士后在站期间其配偶及未成年子女可随其流动,但不办理正式户口迁入手续,其子女可凭我所出具的证明就近入托、入学,其配偶的工作自行解决。

四,招聘程序及联系方式:

应聘者需提供个人简历及相应证件的扫描件,包括教育经历、工作经历及其他能证明本人身份与能力水平的相关资料。

有意应聘者请将个人材料发送至bqma@ipe.ac.cn,联系人:马老师,电话:010-82544953。初审合格后商讨具体面试事宜。本招聘有效期至2015年9月30日。

关闭窗口
 
Copyright  2012 西北工业大学理学院 All Rights Reserved.
地址:西安市长安区 联系方式:029-88431657