招聘信息 
 人才政策 
 人才项目 

香港中文大学机械与自动化系能源技术方向博士研究生招生

香港中文大学机械与自动化系陈永生教授计划在2016年秋季招收两名博士研究生,将来可能从事的研究课题包括蒸汽重整制氢、汽车尾气处理、二氧化碳和甲烷的转化、电池、燃料电池等等。陈永生教授长期从事材料与能源方面的研究,研究兴趣在材料结构与功能之间的关系,研究中会涉及材料(比如催化剂、碳材料、电极材料等)的制备与表征(比如同步辐射X光吸收谱),被录取的全日制研究生都将获得资助,每人每月津贴约一万五千港元。

招生对象要求:

●入学时须具有本科或硕士学历,有材料、化工、化学或机械工程方面的学位。

●申请人研究生阶段的平均学分绩不低于80分(总分100分)。

●英语水平要求:托福笔试550以上,机考213以上,或网考79以上;GMAT (语文21以上),或雅思(Academic,Band 6.5以上)。

联系方式:Tel: (852) 3943 8475;E-mail:yschen@mae.cuhk.edu.hk

相关链接:

●香港中文大学:http://www.cuhk.edu.hk/english/index.html

●香港中文大学机械与自动化系:http://www.mae.cuhk.edu.hk/

●香港中文大学机械与自动化系博士课程及申请:http://www.mae.cuhk.edu.hk/mae_programmes_postgraduate.html#2008phd

●陈永生教授简介:http://www.mae.cuhk.edu.hk/people/list.php?name=yschen

欢迎感兴趣的同学联系!

关闭窗口
 
Copyright  2012 西北工业大学理学院 All Rights Reserved.
地址:西安市长安区 联系方式:029-88431657