新 年 贺 词

2018年01月04日 11:42

新 年 贺 词

亲爱的老师们、同学们,海内外的院友们:

一元复始,万象更新!值此2018年元旦即将到来的美好时刻,我们谨代表学院向全体老师和同学们致以节日的问候和美好的祝愿!

岁月不居,天道酬勤。回首2017,我们栉风沐雨,砥砺前行。积淀在心中的既有跋涉的艰辛,也有拼搏的豪情,更有收获的喜悦。在大家的共同努力下,我们不忘初心,牢记使命,以建设一个强大的理科群和国际知名的研究型理学院为目标,坚定不移地走特色应用理科发展道路,在队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作等各方面都呈现出欣欣向荣的新气象。

这一年,我们以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方构建了一个强大的理院Family。包括长江学者讲座教授冯新亮和青年千人陈凯杰在内的37位海内外高水平青年才俊加盟理学院;许勇、孔杰教授获批陕西省首届杰出青年科学基金;田威教授、都琳、周凤涛副教授入选陕西省高校首批青年杰出人才支持计划;翟薇、顾军渭教授入选学校翱翔青年学者;钱进、胡亮副教授入选学校翱翔新星;都琳、樊元成副教授荣获吴亚军优秀青年教师奖特等奖和一等奖;历史上首次实现8名老师晋升正高级职称、11名老师晋升副高级职称的好成绩,实现建院以来新突破;张秋禹教授团队获国家科技进步二等奖,翟薇教授获陕西省科学技术二等奖;获批国家自然科学基金38项,继续位居全校第一;发表ESI高被引论文38篇,居全校前列;10位青年教师被评为今年的理院之星十佳青年。我们以全校第一的成绩荣获学生党建先进学院模范班级称号,一大批优秀学子走向了祖国各方,为人民创造的美好生活奉献力量。

回顾过往,令人鼓舞,让人激昂。在此我们衷心感谢这个团结奋进的大家庭,衷心感谢付出智慧、心血和汗水的每一位家庭成员!

潮头登高再击桨,同心共筑新辉煌。新年新希望,新年新发展。2018,让我们迎着十九大的新风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,用我们的勤劳和智慧谱写一流学科建设和一流人才培养的新篇章!

最后,衷心祝愿理学院更加繁荣,更加美好!祝愿老师、同学们和院友们新年快乐,万事如意!

院    长:邓子辰

党委书记:代富平