关于开展2017年度陕西省“高层次人才特殊支持计划” 申报工作的通知

2017年12月13日 15:20  


各位老师:

根据中共陕西省组织部《关于做好2017年陕西省“千人计划”“高层次人才特殊支持计划”“‘三秦学者’创新团队支持计划”申报推荐工作的通知》(陕组通字〔2017123号)文件精神,现就组织开展陕西省“高层次人才特殊支持计划”申报工作有关事项通知如下:

一、总则

陕西省高层次人才特殊支持计划是省级层面实施的重大人才工程。旨在围绕我省追赶超越战略目标和落实“五新”战略任务,计划用5年左右时间,面向全省重点遴选自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才、青年拔尖人才和区域发展人才,给予特殊支持。

“特支计划”由四个项目构成。分别为:杰出人才;领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学和文化艺术领域领军人才、教学名师;青年拔尖人才;区域发展人才。

二、陕西省“特支计划”项目要求

陕西省“特支计划”各项目申报者均应为在陕工作3年以上。本年度申报计算年龄和工作年限的截止时间为2017121日。申报人不得通过多个平台渠道同时申报,也不可同时申报多个人才计划。

1.杰出人才

1)自然科学和工程技术领域杰出人才。申报人研究方向应处于国内前沿领域,在基础学科、基础研究或应用研究、技术开发方面有重要发现,能够坚持全职潜心研究、技术创新,具有成长为中国科学院、中国工程院院士的潜力。

2)哲学社会科学和文化艺术领域杰出人才。申报人研究方向应处于全国学术(创作)前沿,研究(创作)成果有重大学术影响或重大社会影响。

3)杰出人才申报不限年龄和推荐名额。


2. 领军人才
  1)科技创新领军人才

①申报人应为主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导省部级以上创新基地和重点学科(医学专科)建设的科技人才和科研管理人才,研究方向应属于我省中长期科学和技术发展(医疗卫生事业发展)规划确立的重点领域,研究工作具有重要创新性和发展前景。

②以50周岁以下中青年人才为主。

③推荐名额3人。

2)哲学社会科学和文化艺术领域领军人才

申报者必须拥护党的领导和中国特色社会主义制度,坚持正确政治方向,是主持重大课题任务、领导重点学科建设的专业人才和科研管理人才,或主持重大文艺创作的专业人才、管理人才,研究成果或创作作品有重要创新和重大影响。

②推荐名额2人。

3. 青年拔尖人才

1)申报人在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响。

2)自然科学、工程技术领域,年龄不超过35周岁(女性不超过37周岁);哲学社会科学、文化艺术领域,年龄不超过38周岁(女性不超过40周岁)。一般应当取得博士学位。

3)推荐名额5人。

三、提交材料要求

1.申报材料包括:

1)学院推荐情况报告1份;

2)“特支计划”各人才项目申报书及附件,申报书和附件应合并装订,提交纸质版6份;

3)“特支计划”推荐人选简要情况表,6份另附;

4)“特支计划”推荐人选情况汇总表,6份另附;

报送材料时,需报送电子文档1份,电子文档内容应与纸质材料一致发送至wuwenning@nwpu.edu.cn

2.申报材料报送截止时间为2017121412:00以前

3.申报人要确保所提交材料的真实性,申报材料请中不得包含涉密内容。


联系人:吴文宁

电话:88431656


附件:1.陕西省“特支计划”申报相关材料

2.《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》


理学院人事办公室

2017126



【关闭窗口】