理学院党委开展党支部书记述职评议大会

2017年11月25日 18:13 徐永超 


为了认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神和学校党委的相关工作安排。11月24日下午,理学院党委在友谊校区组织开展了党支部书记述职评议大会。党委统战部部长张爽、党委组织部副部长李彩香、党委学生工作部副部长王玉玲、党委宣传部原副部长陆佩华、理学院党委书记代富平、副书记王洲航、段利兵参加评议大会并担任评委。会议由代富平主持。

1 书记讲话.JPG

首先党委书记代富平介绍了学院党建的基本情况,并说明了此次述职评议大会前期准备情况和评分规则。党支部书记述职是扎实开展基层党建,促进相互学习交流的重要环节,理学院党委高度重视,11个教工党支部和34个学生党支部全部提交述职报告,经党委委员多次修改,最终11位教工党支部书记和3位学生党支部书记代表参加了现场述职。

4 现场3.JPG

现场述职采用8分钟口头述职、2分钟提问点评的方式进行。14位支部书记依次从履行第一责任人职责情况、党支部组织建设情况、思想政治工作情况、党员的教育管理情况、党支部标准化建设情况、支部特色工作和所取得的成效、存在的问题和下一步工作安排等方面展开。每一位支部书记述职结束后,由主持人随机指定一位参会的老师或学生进行提问和点评,现场氛围严肃活泼,与会人员充分交流,相互学习,取长补短。

2 述职1.png

3 述职2.png

凝聚态教工党支部书记述职结束后,李彩香进行了点评,她指出基层支部增强理论学习的要求不能放松,希望教工支部加强青年非党员骨干教师的培养及发展。高分子材料教工党支部书记将党建工作与科研工作紧密结合,策划组织了许多党建活动,在增强了支部凝聚力的同时,自己和支部成员的政治意识和党性修养也有了很大提升。数学与应用数学教工党支部书记用朴素的语言讲述了自己在支部建设过程中的经验和取得的成果,并对之前的工作进行了总结,对今后的工作进行了展望。陆佩华指出基层支部要进一步加强意识形态工作的力度和范围。张爽点评了统计学教工党支部书记的述职,她表示“围绕中心抓党建”要立足本职工作,结合自己的工作开展党建,并希望各支部要加强统战工作,吸收新成员,补充新鲜力量。王洲航点评了应用物理学教工党支部书记的述职,他表示应用物理学教工党支部创新性的开展了富有成效的组织活动,通过新颖的形式凝聚了支部的全体同志,提升了大家的党性修养,做到了党建和科研工作的有机结合、相互促进。李彩香点评了院办支部书记的述职,她表示院办支部站位很高,能够抓住支部服务师生的主题,开展一系列活动。学生支部书记述职后,王玉玲进行了点评,她指出各位支部书记结合自身的学习和科研,开展了大量工作,理论联系实际,成效不错,但在学生党建“三个一”、出国党员管理等方面还存在不足和改进的地方,并提出了改进的方式方法供大家借鉴。

5 评委点评.jpg

最后,李彩香对述职的整体情况进行了总结和评价,她肯定了述职的内容和形式,表示这次会议开的非常成功,希望各支部在今后的工作中保持优良传统,并不断地优化完善;同时,要在后续工作中,重点关注和大力支持青年骨干教师的发展和培养。代富平作了最后的总结发言,他表示,本次述职评议经过了精心的准备,取得了预期的效果,各位支部书记梳理了本支部全年工作,达到了相互学习、共同提高的目的;同时也指出了各支部之间在支部建设、作用发挥等方面的不充分和不平衡,希望大家进一步加强意识形态工作和统战工作,不断进行工作创新,切实将党建和业务紧密结合,充分发挥基层教师和学生党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,共促发展。

5 最终合影.JPG

 

【关闭窗口】