【两学一做】理学院组织全体学生党员开展“两学一做”学习教育

2017年03月25日 00:34

理学院组织全体学生党员开展“两学一做”学习教育理论知识测试

为进一步巩固理学院学生党员在“两学一做”学习教育中的学习效果,发现前期理论学习过程中存在的问题,3月23日晚6:00,理学院组织全体学生党员在教学西楼D座进行理论知识测试。

参加本次测试的学生党员共600余名,涵盖博生生、研究生和本科生。理论知识测试内容主要包括:党章党规、习总书记系列讲话、全国高校思想政治工作会议精神等。通过测试,绝大部分党员均能有效掌握相关理论知识,但是也有少数党员在理论知识储备方面表现相对较弱。同时,在自测题中设置了征集学生党员对于学院学生党建工作的意见和建议的题目,学院将根据测试和征集意见的具体情况,有针对性的开展下一步的党员教育和引导工作。

通过此次测试,巩固了前期“两学一做”学习教育中理论学习的成果,同时也发现了在学生党员教育中存在的一些问题。下一步学院将进一步查找问题、研究问题、解决问题,更加深入、全面、系统的做好学生党员的教育培养工作。