【两学一做】理学院学生党支部组织学习思政工作相关文件

2017年03月22日 09:23

理学院学生党支部组织学习思政工作相关文件

为了进一步深入学习领会《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,理学院2014级本科一支部于3月19日晚7点在位于星天苑C座的理学院党员活动室召开支部组织生活会,组织全体党员同志开展认真的学习讨论。党委学生工作部王宁军老师、理学院辅导员徐永超老师参加了本次组织生活会。

会议伊始,支部书记廉洁同志带领大家对习总书记的讲话精神和思政工作相关文件进行了学习。随后大家对《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中的七个部分分别展开讨论。其中,在讨论“强化思想理论教育和价值引领”部分时,廉洁同志结合山东省济南市设立80余个青年志愿者服务台这一事例,从世界观和方法论的角度,深入浅出地为我们解释了理论学习的重要性,她说:“我们学习党的理论,不是仅仅停留在书面文字上,更重要的是要践行在实际行动中,同志们应多将理论知识与实践联合起来。”讨论过程中,王宁军老师也结合全国高校思想政治工作会议精神和学校的具体实际,与支部的同志们进行了充分交流,大家就目前的思政教育状况进行了深入的讨论和分析。

通过此次支部组织生活会的学习讨论,进一步加深了支部同学们对《意见》的认识,有助于同学们从自身角度理解思政工作的意义与重要性。相信在此次活动后,支部同学会更加努力的学习理论知识并践行于实际行动之中,不断提升自己的思想境界,努力争做一名优秀的共产党员。