【两学一做】理学院召开全院大会传达高校思想政治工作会议精神

2017年02月27日 09:32

理学院召开全院大会传达高校思想政治工作会议精神

2月23日下午15:00,理学院召开全院大会,专题学习高校思想政治工作会议精神。理学院院长邓子辰,党委副书记(主持工作)代富平,副院长张秋禹、聂玉峰、王凡华,院长助理段利兵、张莹、王洲航出席会议,全院教职工参加会议。会议由代富平主持。

会上,代富平带领大家深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记重要讲话精神、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和陕西省高校思想政治工作会议精神。代书记指出,做好学校思想政治工作,是我们加强内涵建设、提升学院软实力的必然要求和重要举措,我们要提高认识,深入学习领会讲话精神,切实增强做好思想政治工作的使命感和责任感,坚持正确的办学方向,强化“三育人”意识,把握立德树人的根本任务,以改革创新的精神,切实加强党的建设,提高思政工作水平。同时,要求各位教师要结合实际情况,结合自己的岗位职责将全省高校思政工作会议精神落实到日常教学科研工作中。

随后,代书记带领大家学习了人民日报关于全国思政工作会议精神的三篇社论,要坚持走自己的高等教育发展道路,始终坚持社会主义办学方向,沿用好办法、改进老办法、探索新办法,结合理学院师德师风建设情况,要求全院教师一定要将对学生的思想政治教育融入到日常的课堂教学中去。

代书记汇报结束后,大家认为习总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性。大家表示2017年会撸起袖子加油干,为学校“双一流”建设开创新局面贡献自己的一份力量。