理学院师生集体观看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月18日 19:39  


12月18日上午10时在人民大会堂,庆祝改革开放40周年大会隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。理学院教师党员、青教班教师、本硕博学生百余人集体观看了大会盛况。

“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”1978年,以党的十一届三中全会召开为标志,中国开启了改革开放的历史征程。40年,一个个瞬间书写完成的这部改革开放史,让我们有太多的理由为之赞叹!40年,我们伟大祖国发生的巨大变化也正是由每一位中国人为之拼搏奉献和点滴奋斗累积而成!

2018年,从4月博鳌亚洲论坛年会、6月上合组织青岛峰会、9月中非合作论坛北京峰会,到11月首届进博会和APEC巴新峰会,习近平总书记出席并发表重要主旨讲话,宣布了一系列对外开放新举措。这些都表明我国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

回顾历史,我们伟大的祖国走过了5000多年的风雨历程。面向未来,我们有足够的信仰、信念、信心奋勇前行。站在改革开放40周年的历史节点上,让我们积极响应习近平总书记的号召——“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”,立足本职岗位,做好本职工作,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

(文\王洲航 图\樊文迪 审核\段利兵)

【关闭窗口】