理学院党课培训班顺利进行

2018年10月28日 17:01  


10月27日中午十一点整,理学院党课培训班在教学西楼D306顺利进行,本次党课由理学院党委书记代富平主讲,所有入党积极分子共同参加。

代富平书记以“为什么要入党”作为本次培训的开头,他提到:在和平的年代,国家兴旺,入党的目的与责任自然和战争年代有所不同,然而相同的是我们能否可以继续坚守我们的信仰。接下来代富平通过列举老一辈共产党人的例子,为我们进一步阐释了共产党人的责任与担当,并对在场的所有入党积极分子提出了五个核心要求,即:要有理想信念、要站在时代的前列、要有完善的人格、要不断提升自己的综合素养、要有强烈的组织纪律性。随后,代富平谈到最近召开的全国教育大会,告诫在场的所有同学:不能“被入党”,不能光有学习成绩,“德”是在首要地位的,德智体美劳要全面的发展。

当讲述到“怎样成为共产党员”这一关键问题,代富平表示,要成为一名合格的共产党员首先要关注新闻报道,认真学习,提升党的理论知识的水平。除了知识,还要有扎实的学习、工作态度作为基础,从小事做起,为此还列举了《梁家河》和《习近平的七年知青岁月》里的故事,深入浅出地告诉了学生如何从小事做起进而成为一名合格的共产党员。并提到,成为一名共产党人要从小就培养廉洁奉公的思想认知,做一个有精气神的人,不仅仅是思想上的爱国荣校,更是行动上的追求先进。

最后,代富平书记鼓励同学们,既然自愿选择成为一名共产党员,就要努力践行党建“三个一”:一个支部建好一个班、一个党员带好一个宿舍、一个入党积极分子帮助一名同学。并希望大家将来在面临失败时也不要气馁,只要积极上进,就必然会得到党组织的重视,同时他预祝同学们都能够如愿入党。

本次党课不仅仅明确了要成为一名共产党员的努力方向,更是一次难得的知识补给和思想提升的大讲堂,希望同学们都能够以此次党课为契机,不断进取,有朝一日能够真正成为一名光荣的共产党员。

(文字 张铭尚  图片 张铭尚)

【关闭窗口】