理学院“一路有理一起走”迎新年师生联谊会圆满举行

2016年12月31日 12:02  


理学院“一路有理一起走”迎新年师生联谊会圆满举行

12月30日中午,理学院“一路有理一起走”迎新年师生联谊会在八百平米展厅举行。本次联谊会由理学院院办、理学院青年教师培训班主办。理学院院长邓子辰,党委副书记(主持工作)代富平,副院长聂玉峰,院长助理段利兵、王洲航,长江学者讲座教授凤小兵,理学院部分教师、各年级学生及辅导员参加了本次联谊会。

中午12点,联谊会正式开始。首先,理学院院长邓子辰致辞。邓院长回顾了2016年理学院在科研领域的丰硕成果,强调了理学院基础学科的研究对学校发展的重要意义,同时也表达了自己对新的一年学院发展的期盼。

随后,四位主持人上台深情献唱《有点甜》。在场的师生围坐在一起,一边“全身心”投入到包饺子的活动中一边针对学习、生活、科研展开深入交流。托盘内的饺子风格迥异,但其中包裹的是浓浓的师生情和满满的梦想与希望。

热气腾腾的饺子被端上餐桌,大家开始品尝共同的劳动成果。这时,主持人开始引领大家玩“击鼓传花”游戏,每当鼓声停止时,持花的人都要上台表演才艺。邓子辰院长、代富平书记、王洲航老师先后登台演唱,众多的师生也走上舞台一展才华。

在联谊会上,代富平书记送给全院师生一副对联:

上联:一路走来三系两千一百学子争当一流人才

下联:一起走向四方两百四十才俊勇创一流学科

横批:理行天下

和谐的韵脚中,是理学院人铿锵的决心和铮铮的誓言。

在全体师生的掌声和欢呼声中,联谊会接近了尾声,大家度过了一个欢快而又难忘的中午。新的一年,理学院站在新的起点,所有理学院人必将加倍努力,团结奋进,共同走向更加辉煌的明天!

 

 

 

 

 

 

 

【关闭窗口】