计算机学院赴我院进行师生发展调研

2018年06月28日 14:25

6月28日上午,计算机学院副院长尚学群、党委副书记董昊、教学秘书韩璐来我院进行调研交流。我院副院长洪振宇、党委副书记段利兵、教师孙中奎、周丙常参加了此次座谈,会议由洪院长主持。双方就教师发展中心、学生发展中心的建设运行及职能设置等问题进行了深入交流。

首先,洪院长对计算机学院相关领导和老师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院教师发展中心的概况。他表示,理学院教师发展中心创办宗旨是提高教学能力,推进教学研究,创新教学活动,深化教学改革,完善教育体制,为教师教学发展提供专业化的支持和服务。目前,中心确定了包含教师培训、教学方法研究、本科教学质量评估三大职能,组织机构由行政管理机构、教学委员会和各教学团队三部分构成。计算机学院尚院长就如何开展学院联动、如何全面开拓教学科研培训工作等方面与洪院长进行了讨论。

随后,段书记就理学院学生发展中心的机构设置及运行机制向计算机学院领导进行了介绍。学生发展中心下设网络思政中心、学业辅导中心、科技创新中心、文体活动中心、心理辅导中心、职业规划中心六个机构,坚持“立德树人”根本任务,秉承“学业首要”的工作理念,旨在围绕学生需求、关照学生成长、服务学生发展。计算机学院董书记就教师辅导员的岗位设置、为学生提供的服务种类等与段书记进行了深入交流。另外,双方商讨了合作建设大数据本科专业等事宜。

最后,计算机学院相关领导和老师对我院的接待表示感谢,并希望双方今后能在师生发展、专业建设等方面取得联动,互通有无,实现共赢。

(图文刘辰一/审核洪振宇)