关于做好2017年国家“万人计划”教学名师遴选推荐工作的

2017年04月11日 21:13  


关于做好2017年国家“万人计划”教学名师遴选推荐工作的

通 知

各教学单位:

根据《教育部办公厅、中央组织部办公厅关于组织开展2017年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅函〔2017〕2号)、《陕西省教育厅关于做好2017年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(陕教师办函〔2017〕3号)的精神,现就做好我校评选推荐工作通知如下:

、遴选范围和条件

学校在职专任教师。现任校级领导(中等及以下学校承担教学任务的副职除外)、“国家特支计划”其他类别申报者、“万人计划”领军人才入选者等三类人员不在推荐范围。

二、遴选名额

我校推荐名额1人。

三、遴选条件

国家“万人计划”教学名师人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

1. 应具有高级专业技术职务,近6学年(2010-2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

2. 获得过“省级教学名师奖”。

四、申报遴选程序

符合条件教师向所在学院提出申请,经学院审核、遴选、院内公示无异议后上报学校。各学院推荐人数不超过1人。

五、其他事项

各教学单位于2017年3月3日前提交推荐人员的相关材料如下:

1. 候选人汇总表、候选人推荐表及材料附件(纸质版与电子版)。

2. 材料附件包括:近6学年能反映候选人教学水平、学术水平的代表性论文或论著复印件(论文复印期刊封面、目录、封底及论文内容,论著复印封面、目录、封底和主要章节);教学年度考核情况等证明材料;获得省部级以上教学、科研等表彰奖励证书、相关职称职务证书、科研项目立项和结项证书等

3、所填论文与专著须已在正式刊物上刊出或正式出版,截至时间是2016年12月31日。

4、纸质版材料请交至友谊校区老图书馆217室,电子版材料发送至siyigong@nwpu.edu.cn。

联系人:龚思怡 闫春更

联系电话:88460737 88494152

教务处 教师教学发展中心

2017年2月23日

【关闭窗口】