研究生灵犀学术殿堂第254期之Ihor Mryglod院士报告会成功举办

2017年11月24日 15:34  


    为加强研究生优良学风建设,促进国际学术交流,20171122日,现任乌克兰国家科学院副秘书长,乌克兰国家科学院院士,乌克兰国家科学院物理学部主任,乌克兰国家科学院凝固态物理研究所所长Ihor Mryglod亲临西北工业大学理学院,于23日上午给理学院广大师生带来了一场别开生面的报告。理学院党委书记代富平主持了此次报告,物理系的师生到场聆听了此次报告。



 Mryglod教授此次报告的题目是《Some old and new puzzles in the dynamics of fluids》。Mryglod教授从流体实例入手,主要讲解了目前他对特殊流体材料物理性质的研究内容。

    报告伊始,Mryglod教授就流体的基本属性做了简单的介绍,之后通过对流体以往的物理学参数的分析,提出他对于普遍流体的黏稠度的研究。Mryglod教授介绍到,在他对于不同种类的流体进行特殊激励时,会得到不同的黏度拟合曲线,这对于开展不同种类物理性质材料的研究有非常重大的意义。在这之后,Mryglod教授又给出了他对于上述研究总结的一些严格的关系式,通过这些关系式,现场的老师和同学们能够清晰明了的看到流体分析下各类参数之间的关系和影响。


18EE0


    最后,Mryglod教授总结了本次报告的要点,并提出来这类研究未来可能遇到的机遇与挑战,介绍了这类研究对于航空材料,有机材料以及无机材料方面的影响与作用,鼓励同学和老师们积极钻研,能够使流体物理的研究更上一层楼。

相信这次报告一定给同学们带来了新的收获和启示,希望同学们在此次学术报告的引领下,努力学习、勤奋钻研、开阔视野、勇于创新,扎扎实实地开展科学研究工作。






(文/肖桐 图/王彤)



【关闭窗口】