澳大利亚昆士兰科技大学国际关系部及系统工程学院访问理学院

2018年04月25日 13:44

423上午9:30澳大利亚昆士兰科技大学国际关系部主管Jacqueline Yuan以及系统工程学院Annie Liu教授一行来访理学院。学院党委书记代富平、副院长洪振宇、党委副书记段利兵、应用物理系主任周凯、副主任白晓军在383会议室接待了来访嘉宾。

会议由副院长洪振宇主持。党委书记代富平首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,副院长洪振宇向来访嘉宾简要介绍了学院的整体师资、教学、科研以及国际合作情况。随后,Jacqueline Yuan介绍了昆士兰科技大学的国际合作项目,双方就已经签订的3+1联合培养协议、今年暑期的夏令营项目等事宜进行了充分的交流与讨论。

双方在昆士兰科技大学—西北工业大学两校合作的框架下,达成了将在物理学科及其他各学科深度合作的意向。双方一致同意,在后续交流中,会进一步深化合作细节,尽快推进两校在人才培养以及科研领域的实质性合作。会后,澳大利亚昆士兰科技大学国际关系部主管Jacqueline Yuan以及系统工程学院Annie Liu教授为参加今年暑期夏令营以及对3+1联合培养项目感兴趣的学生进行了宣讲,并耐心回答了各位同学提出的问题。

(理学院 刘辰一/审核 洪振宇)