Mapping the Universe in Space and Time:2006年诺贝尔物理学奖得主乔治.斯穆特报告会

2016年05月23日 16:22  


报告题目:Mapping the Universe in Space and Time

主讲人:George Fitzgerald Smoot(乔治·斯穆特)

         2006年诺贝尔物理学奖获得者

报告时间:2016年5月30日下午15:00

报告地点:理学院学术报告厅

专家介绍:

乔治·斯穆特(George Fitzgerald Smoot,1945年2月20日-),美国加州大学伯克利分校物理学教授,天体物理学家、宇宙学家。乔治·斯穆特和约翰·马瑟因“发现了宇宙微波背景辐射的黑体形式和各向异性”而分享了2006年诺贝尔物理学奖。这个使用宇宙背景探测卫星的工作,有助于巩固宇宙大爆炸理论。据诺贝尔奖委员会的记载,“此 COBE 计划,堪称是宇宙学步入精确科学的一个起点”。

1966年,获得麻省理工学院双学士学位(数学和物理)。

1970年,获麻省理工物理学博士。

2003 年,获颁爱因斯坦奖章。

2006年,获诺贝尔物理学奖。

2009年,担任韩国首尔梨花女子大学特聘教授。

2010年,被巴黎七大聘为教授。

【关闭窗口】