第三届中日图论、组合数学及其应用研讨会在我校举办

2017年04月12日 09:53  


第三届中日图论、组合数学及其应用研讨会在我校举办

2016年11月3日至6日,第三届中日图论、组合数学及其应用研讨会(The third Sino-Japan Symposium on Graph Theory, Combinatorics and their Applications)在我校举办。该会议由中国工业与应用数学学会图论、组合及应用分会、中国科学院数学与系统科学研究院和西北工业大学联合举办,中国科学院数学与系统科学研究院闫桂英研究员和日本茨城大学Mikio Kano教授担任会议程序委员会主席,我校理学院应用数学系张胜贵教授担任会议组织委员会主席。

本次会议共有来自中国、日本、美国、匈牙利和澳大利亚的70余名图论与组合数学专家和研究生参加。会议安排了8个特邀报告和16个小组报告。我校张胜贵教授受邀作了50分钟特邀报告。

该系列会议由日本茨城大学Mikio Kano教授和中国科学院闫桂英研究员在2014年发起,先后在中国科学院和东京理科大学举办了第一届和第二届研讨会。

本次研讨会受到我校国际学术交流基金的资助。

【关闭窗口】