第二届材料化学前沿国际学术会议(ICMCF2017)圆满召开

2017年04月12日 09:49  


第二届材料化学前沿国际学术会议(ICMCF2017)圆满召开

由西北工业大学和英国赫尔大学(University of Hull)主办的第二届材料化学前沿国际学术会议(The Second International Conference on Materials Chemistry Frontiers,ICMCF2017)于2017年1月13-15日在西北工业大学国际会议中心第五国际会议室圆满召开。来自英国、美国、韩国、新加坡、澳大利亚、印度及复旦大学、南开大学、北京化工大学、华中科技大学、西安交通大学等国内外高校的知名学者和我校师生代表300余人参加了本次会议,并围绕功能及智能高分子材料、液晶材料、能源催化材料、超分子自组装材料和生物医用材料等中的材料和化学问题,开展了深度讨论与交流。

会议开幕式由我校理学院副院长、长江学者张秋禹教授主持,张卫红副校长、理学院院长、长江学者邓子辰教授、校学科办於志文主任出席本次会议。张卫红副校长、会议主席张秋禹教授、英国赫尔大学的George Mehl 教授一一致辞。张卫红副校长对与会代表的到来表示热烈欢迎,认为化学学科与材料学、物理学等多学科的交叉融合,是新原理发现和新材料、新工艺、新技术应用的重要推动力,是衔接基础研究和应用研究的关键纽带。本次研讨会的举办将进一步促进我校化学学科与国际同行间的学术碰撞,扩大合作、增进友谊。会议主席张秋禹教授简要介绍了本次学术会议召开的背景及讨论主题,对出席会议的各位领导、学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。George Mehl教授对我校化学学科倡议并承办第二届ICMCF表示感谢,希望ICMCF成为中英材料化学领域学术交流与合作的重要平台。

本次学术会议设有17个大会主题报告和11个邀请报告,28位报告人分享了他们的最新研究成果与科研理念。在为期两天的会议中,整个现场充满了浓郁的学术氛围,参会代表踊跃提问,国内外专家学者细致耐心解答,真正实现了充分交流学术问题、深入探讨科学真理的目的。大家共同期待下一届材料化学前沿国际学术会议的召开。

本届材料化学前沿国际学术会议由西北工业大学理学院、陕西省高分子科学与技术重点实验室、空间应用物理与化学教育部重点实验室、航空宇航先进制造技术引智基地、校学科办公室、研工部共同承办,并得到了国际合作处的大力支持。会议的召开促进了我校及国内材料化学领域学者与国际同行的深入学术交流,对于提升我校的学术水平和国际影响力具有重要意义。

(文:耿旺昌 图:郭友军 审核:张秋禹)

【关闭窗口】