关于遴选“2013年博士生导师短期出国交流项目”候选人的通知

2013年07月09日 13:42  


按高级研究学者资助标准执行。

二、申请条件

1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质。

2、申请人应为“国家建设高水平大学公派研究生项目”联合培养博士生或攻读博士学位研究生的国内博士生指导教师,且所派出的学生当前正在执行该项目,导师出访时间(不少于4周)应在所派出学生的留学时间之内。

3、身心健康。申请时,年龄不超过55岁。重点支持在一线从事教学、科研工作的导师。

三、选拔方法及时间安排

遵循“公平、公正、公开”的原则,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

1.请申请人填写《西北工业大学博士生导师短期出国项目申请表》(见附件),于7月13日上午12:00前将纸版《申请表》(1份)送国际合作处(毅字楼724办公室),学校将统一组织评审并确定推荐人选。

2.请申请该项目资助的博士生导师抓紧时间联系国外合作教授,获得邀请函,及时提交相关材料。

3.候选人于7月20-25日之间,登录http://apply.csc.edu.cn进行网上报名,并按系统要求上传相关材料扫描件。

4.候选人于7月22日11:00前向国际合作处提交申请材料。

5.留学基金委组织专家对各校推荐人进行评审后确定选派人员名单,经报教育部批准予以公布。

四、申请人网上报名信息及应提交的书面材料

申请人进行网上报名时,“申报项目名称”为“博士生导师短期出国交流项目”;“受理单位名称”为“西北工业大学”。

申请人提交的所有申请材料,均一式一份。

1.《国家留学基金资助出国留学人员申请表》(非学生类)

申请人需先登录网上报名系统,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印。申请表中的有关栏目应视实际情况和项目要求进行填写,如无相关情况可不填。申请人提交的书面申请表应与网上报名信息内容一致。网上申请表正式提交后不能再修改信息。申请人需在每份申请材料“申请人保证”栏中签名。

网上填报申请表时应注意:“研修计划”中应明确出访院校/机构名称、与外方合作情况、具体访问计划、行程及预期目标等。

申请表首页需粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。

2.单位推荐意见表

单位推荐意见表在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示)。本表需手写。

“推荐意见”应由申请人所在院(系)针对每位申请人填写,内容需说明被推荐导师所指导的CSC联合培养学生(如姓名、派出时间、派出学号等)、拟出访国外院校/机构、国外合作教授及合作项目或课题情况等。“负责人签名”处由各院(系)主管研究生教学的副院长签字,并加盖院(系)公章。

“上级批准意见”处无需由申请人或所在院(系)填写,而是由国际合作处在核对申请人所填信息后填写,并加盖学校公章。

3.正式邀请信复印件

邀请信复印件应使用拟留学院校/机构专用信纸打印,并由外方合作导师签字。

4.外方合作导师介绍

注意:申请人均须通过国家公派留学管理信息平台提交第1、3、4项电子材料;有关电子材料的提交方式,请查看信息平台上的有关说明。

五、派出及管理办法

1、教育部留学服务中心、教育部出国人员上海集训部、广州留学人员服务管理中心向选派人员预支在外一个月生活费,并购买往返国际机票。

2、派出人员应自抵达留学所在国后十日内向中国驻外使(领)馆教育处(组)办理报到手续。在外期间应自觉接受驻外使(领)馆的管理。

3、派出人员出访前应到学校人事部、国际事务部办理相关离校手续。回国后两周内,应向研究生院提交不少于3000字的详细访问报告及护照复印件(含签证页)。

国际合作处

2013年7月9日

附件【导师短期出国交流项目申请表.doc

【关闭窗口】