理学院举行赫瑞·瓦特大学本科生出国交流项目宣讲会

2017年04月12日 09:56  


理学院举行赫瑞·瓦特大学本科生出国交流项目宣讲会

10月12日下午,英国赫瑞·瓦特大学本科生出国交流项目宣讲会在理学院383会议室举行。赫瑞·瓦特大学王忠义老师、理学院应用数学系雷佑铭老师、西北大学陈颖老师出席本次宣讲会。宣讲会由雷佑铭老师主持。

在宣讲会开始,王老师从气候条件、生活方式、历史文化、风土人情等方面介绍了学校的所在地——爱丁堡。接下来,他又对赫瑞·瓦特大学的基本情况做了详细说明。王老师表示,学校交通便利,环境古朴典雅,各种场地馆所齐全,校园生活丰富多彩。同时,他强调目前学校的学科建设处在世界领先地位,在科研和教学等方面有着较大优势。

随后,王老师重点向同学们介绍了“3+1+1”本科生出国交流项目的基本情况。从该项目的创立和发展,到项目的申报条件、奖学金设置等信息都进行了详细的解说,并通过视频让同学们更加直观地了解了参与该项目的来自国内多所大学的交流生们充实而又有意义的留学生活。最后在互动环节中,王老师对在场同学们提出的问题予以详细解答,并欢迎大家到赫瑞·瓦特大学交流学习。

通过本次交流会,在场的同学对该项目有了更深入的了解。作为学校为广大学子搭建的交流平台之一,本项目给同学们提供了更多的人生选择,创造了走向国际化的条件。(赵丽岩)

附:赫瑞•瓦特大学简介

赫瑞·瓦特大学(以下简称为瓦特大学)创办于1821年,前身为爱丁堡工学院,其创校历史之悠久在英国高等教育学院中排名第八。赫瑞·瓦特大学的得名是为纪念在金融和技术方面做出巨大贡献的两位苏格兰先锋,即英国皇家金融家乔治.赫瑞与蒸汽动力研究的先驱杰姆斯.瓦特。瓦特大学立足于先进文化知识基础上,以“开明的、专业的、科学的、技术的教育”为章程,包括人文学科和科学学科。

瓦特大学是一所理工科学和经济人文科学并重的综合性大学,在许多领域诸如精算数学、光电子学和激光、计算机领域声誉卓著。瓦特大学非常强调和工业界的合作关系,是苏格兰在学术与工业合作上最成功的大学,且在全英国排名前十名。目前瓦特大学共有全日制学生9000名,其中10%以上是来自欧洲以外的其他国家的留学生。

【关闭窗口】