2013年英国莱斯特大学硕士联合培养项目

2013年07月09日 09:46  


2013年英国莱斯特大学硕士联合培养项目

我校同英国莱斯特大学签署合作协议,可选派我校一年级硕士研究生赴该校参加1+1+0.5双学位项目。本项目以“1+1+0.5”的方式开展,将选派我校一年级硕士研究生赴英方学习一年,在规定期限修满在英全部课程及必修项目后回国完成剩余半年学习。在合格完成所有培养环节后,可获得西北工业大学硕士毕业证书及学位证书及英国莱斯特大学硕士学位证书。

2013年项目招生现已开始,申报说明如下:

一、申请条件

1.在校的电气工程全日制专业学位、控制工程全日制专业学位、机械工程全日制专业学位、材料工程全日制专业学位、机械电子工程、控制理论与控制工程、导航制导与控制、机械电子工程、机械制造及其自动化、机械设计及理论、材料学、材料加工工程、通信与信息系统、微电子学与固体电子学、物理电子学、信号与信息处理、电子与通信工程专业一年级硕士研究生;

2.平均学分积75分以上或班级名列前茅的学生优先;

3.雅思成绩达到6.0以上托福80以上或PTE 54;雅思5.5以上的学生可参加莱斯特大学课前英语课程,3个月3000英镑;如在提交申请材料前暂未获得英语成绩,可先获得英方发放的有条件录取通知书,并在申请英国签证前提供有效英语成绩证明即可。

二、申请材料

1.西北工业大学学生学位项目留学申请表(http://guoji.nwpu.edu.cn/info/1127/1997.htm);

2.英文成绩单;

3.语言证明(暂无可不提供);

4.2封教授推荐信;

5.英文个人简历。

三、申请流程

1.申请人需在6月27日上午将以上材料交至友谊校区毅字楼国际合作处724室。

2.学校将申请材料发至英方;

3.7月,英方将发放录取通知书;

4.8月,申请人办理签证手续。

咨询电话:88491264

学校简介

莱斯特大学成立于1921年,根据上海交通大学对全球大学所作的排名(2008年),世界前200所大学中英国只有21所榜上有名,而莱斯特就是其中之一。在《泰晤士报》与《卫报》均列第17位。学校共有20000名学生,超过一半都是研究生,全日制学生国际学生占18%。莱斯特是一座融现代及古老于一体的城市,位于英国的中部,向南去伦敦坐火车仅75分钟。莱斯特各学科的实力都非常雄厚,大约93%的教师都参与了RAE的科研活动。世界最先进的DNA基因指纹技术,天文学和天体物理学处于英国领先水平。优势专业还有电子电气工程、信息与通讯工程、嵌入系统与控制工程、英语、教育、法律、计算机和传媒等。

                                                     国际合作处     研究生院

                                                          2013年6月8日

【关闭窗口】