西北工业大学-格拉斯哥大学“数学与应用数学”联合培养本科生“2+2+1”项目

2013年07月09日 13:38  


西北工业大学-格拉斯哥大学“数学与应用数学”联合培养本科生“2+2+1”项目

1.项目简介

根据两校之间签订的协议,凡是西北工业大学“数学与应用数学”、“信息与计算科学”和“统计学”专业的本科生,在国内修完前两年的本科生课程成并且绩达到一定的标准,英语雅思成绩在6.5以上或者托福成绩在90分以上,均可申请去格拉斯哥大学数学与统计学院继续深造,修完后两年的课程,就可以同时拿到格拉斯哥大学和西北工业大学的学士学位。如果愿意再进行一年的学习,成绩合格者就可以拿到格拉斯哥大学的硕士学位。

参加该项目的学生享受格拉斯哥大学八折学费优惠。

2.格拉斯哥大学简介

格拉斯哥大学成立于1451年,是英语国家中第四古老的大学(前三名依次是牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学)。作为英国最古老、最有名气的全日制综合性大学之一,格拉斯哥大学的科研和教学在国际上享有盛誉,并在英国的文化和商业生活中发挥着举足轻重的作用。该大学是国际大学组织Universitas 21的缔造者之一 ,以及英国大学集团罗素集团(Russell Group)的缔约成员。该集团有英国的常春藤联盟之称。该校国际声誉极高,多年入选世界前百强名校(《泰晤士报》世界大学排行榜2013年世界排名139位,英国大学排名22位)。

在近六个世纪的发展过程中,格拉斯哥大学培养出许多知名人物,如经济学之父亚当·斯密(后为格拉斯哥大学的荣誉校长);著名科学家,热力学绝对温标的创建者著名的蒸汽机发明家开尔文;改良了蒸汽机的詹姆斯·瓦特;物理学家,经典电动力学的创始人麦克斯韦;外科手术消毒技术创立者约瑟夫·李斯特等等,更培养出四名现代高等教育大学的创始人。近几十年格拉斯哥大学还培养出六位诺贝尔奖获得者。另外,诺贝尔物理学家得主,伟大的科学家阿尔伯特.爱因斯坦也是格拉斯哥大学的荣誉校友(1933年,被格拉斯哥大学授予LL. D荣誉法学博士学位)。

3.格拉斯哥大学数学研究与教学

格拉斯哥大学数学学院成立于17世纪,该学院悠久的历史为学院的发展提供的最有利的支持。该学院为广大数学爱好者提供多层次的课程,可充分满足学生的学习和研究需求。

该学院多年的办学历史为其赢得了英国最好的名誉。在多项教学评估中,该学院总是名列前茅。该学院经验丰富的研究团队也硕果累累,在世界各国及地区的学术交流与竞技中均获得可喜的成绩。

该学院素以其优秀的教学质量而著名,其拥有的一批专业研究经验丰富的教师团队为该学院的教学质量提供了坚实的基础,他们拥有多年的教学经验,独特的教学方法,丰富的研究经验,为学生的学习提供了可靠的保证。同时,该学院,一流的教学设施也使它成为学生学习和交流的首选。

该学院开设的课程数量之多,范围之广在众多的学院中也十分突出。该学院开设的本科及研究生课程包括数学基本理论、应用数学、经济数学、教育数学、计算机数学、数学与金融和现代数学应用等多个方面。

联系人:

西工大: 马荣:marong@nwpu.edu.cn

格拉斯哥大学: peter :Peter.Craigmile@glasgow.ac.uk

【关闭窗口】