杨晓东教授报告通知

2018年10月26日 10:22  


报告题目:振动中的非线性行为及分析方法

报 告 人:杨晓东教授(北京工业大学)

报告时间: 2018年10月27日上午9:00-12:00

报告地点:启翔楼四楼理学院434会议室

邀 请 人:孙中奎

报告摘要

往复性的振动发生在各类工程及日常结构当中。随着对柔性结构及其大变形特性的研究扩展,其非线性行为也越来越受到重视。本次报告从基础理论讲起,阐述振动中的非线性特性、非线性行为、工程中的非线性现象等问题。重点讲解摄动方法在非线性振动中的应用,明确非线性问题的数学方法与物理现象之间的对应关系,使听众了解非线性行为的物理本质,掌握解决非线性问题的基本方法及思想。

报告人简历:

姓 名:杨晓东

所在院系:北京工业大学

研究方向:非线性动力学

邮 箱:jxdyang@163.com

专家简介

杨晓东,男,1977年生。北京工业大学机电学院教授、博士生导师。国家自然科学基金优秀青年基金项目获得者,中国力学学会动力学与控制专业委员会非线性振动组成员。2004年毕业于上海大学上海市应用数学和力学研究所,获博士学位;2005年至2006年加拿大Wilfred Laurier University数学系博士后。2012年11月北京市特聘教授引进到北京工业大学机电学院工作。主要从事陀螺连续体动力学、非线性动力学、非线性振动等方面的工作。在等国际知名的学术刊物上发表SCI论文80多篇,他引次数达700多次。2010年入选辽宁省百千万人才工程”。2013年入选“北京市属高等学校特聘教授计划”。2015年入选北京市委组织部青年拔尖人才支持计划。曾获北京科学技术二等奖以及教育部科学技术二等奖,第三获奖者。完成国家自然科学基金一项,航空科学基金一项,教育部基金一项。现主持国家自然科学基金面上项目一项,优秀青年基金项目一项。培养研究生18人,现在读博士研究生3人,硕士研究生10人。主要研究内容包括机械振动、工程减振、航空航天领域结构动力学与控制问题等。

【关闭窗口】